Sprungziele
Hauptmenü
Inhalt

Online-Vorträge des Ernährungszentrums Ortenau: Superfood und regionale Bioprodukte

Das Ernährungszentrums Ortenau lädt im Aktionszeitraum der zehnten Nachhaltigkeitstage Baden-Württemberg zu zwei Online-Vorträgen der promovierten Ernährungswissenschaftlerin Silke Bauer ein:

Unter dem Motto „Superfoods in aller Munde – was bietet die Region“ referiert die Expertin am Montag, 26. September 2022, von 18 bis 19:30 Uhr.

“Superfoods wie Chiasamen, Goji-Aronia und Acaibeeren sowie Hanfsamen erobern die Supermarktregale. Glaubt man den Werbeversprechen auf den Verpackungen sind sie die neuen Wundermittel,“ so Bauer. Doch was bedeutet eigentlich Superfood? Was steckt hinter den angepriesenen gesundheitsfördernden Eigenschaften und haben unsere heimischen Obst- und Gemüsesorten nicht auch gesundheitsfördernde Eigenschaften? Welche regionalen Lebensmittel besonders empfehlenswert sind und wie in diesem Zusammenhang eine nachhaltige Ernährungsweise aussieht, beleuchtet die Ernährungsexpertin an diesem Abend.

In einem zweiten praxisorientierten Online-Vortrag in Kooperation mit der Biomusterregion Mittelbaden+ am Dienstag, 27. September 2022, von 18 bis 19:30 Uhr geht es um das Thema „Bio aus der Region – Wie nachhaltig esse ich eigentlich?“.

An diesem Abend gibt Silke Bauer Tipps, wie regionale Bio-Lebensmittel saisonal eingekauft und richtig aufbewahrt werden. Im Mittelpunkt des Vortrags steht etwa die Frage, wie man regionale Bio-Lebensmittel erkennt und welche Wege es gibt, diese zu kaufen. Zudem erläutert die Referentin, was Bio-Lebensmittel mit einer nachhaltigen Ernährungsweise zu tun haben.

Die Teilnahme an beiden Vorträgen ist kostenfrei. Die Zugangsdaten werden den Teilnehmenden per E-Mail zugeschickt. Eine Anmeldung ist bis spätestens Sonntag, 25. September 2022, über das Kontaktformular auf der Internetseite des Ernährungszentrums unter www.EZ-Ortenau.de möglich.

14.09.2022