Sprungziele
Hauptmenü
Inhalt

Kochvorführung: Kreative Resteküche

Aktion im Rahmen der Nachhaltigkeitstage/ Anmeldung bis Donnerstag, 16. September

Das Ernährungszentrum Ortenau des Landratsamts Ortenaukreis bietet am Montag, 20. September, um 18 Uhr einen Abend in der Lehrküche in Offenburg zum Thema “Kreative Resteküche – mit regionalen Zutaten lecker essen“ an. Die Referentin des Ernährungszentrums Ortenau zeigt in dieser Kochvorführung, wie aus zu Hause vorhandenen Lebensmitteln mit wenig Aufwand kreative und leckere Gerichte gezaubert werden.

„Diese Veranstaltung läuft im Rahmen der Energiewende- und Nachhaltigkeitstage 2021 des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg“, erklärt Anja Jäkle vom Amt für Landwirtschaft des Landratsamts Ortenaukreis. „Vom 17. bis 20. September finden hier landesweit Aktionen zu den Schwerpunktthemen Klima und Gesundheit statt. Wir haben uns mit der Veranstaltung als Akteur zum Thema Nachhaltiger Konsum und Produktion angemeldet“, so Jäkle weiter. „Denn im Privathaushalt werden pro Jahr und Person etwa 55 Kilogramm Lebensmittel weggeworfen. Diese Lebensmittelabfälle sind zum Großteil vermeidbar.“

Die Teilnahme kostet acht Euro. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Teilnehmenden müssen genesen, geimpft oder getestet sein. Eine Anmeldung ist bis spätestens Donnerstag, 16. September 2021, über das Kontaktformular auf der Internetseite www.ez-ortenau.de möglich.

Informationen zu den Nachhaltigkeitstagen Baden-Württemberg gibt es unter https://www.nachhaltigkeitsstrategie.de/strategie/politik/nachhaltigkeitstage-2021.

09.09.2021