Sprungziele
Hauptmenü
Inhalt
Datum: 20.09.2021

Volle Kraft aus dem ganzen Korn - was alles in Getreide steckt!

Online-Vortrag des Ernährungszentrums Ortenau am kommenden Montag

In einem Online-Vortrag des Ernährungszentrums Ortenau referiert Dr. Silke Bauer zum Thema „Volle Kraft aus dem ganzen Korn – was alles in Getreide steckt!“. Der Vortrag findet am Montag, 27.September 2021, von 18 bis 19:30 Uhr statt.

Seit Jahrtausenden spielt Getreide als wichtiges Grundnahrungsmittel eine große Rolle in unserer Ernährung. Jede Getreideart hat ihren besonderen Geschmack und spezielle Eigenschaften. Die Vollkornvariante sticht durch einen hohen Gehalt an wichtigen Nährstoffen wie Ballaststoffen hervor, die gesundheitsfördernd wirken und in der Ernährungstherapie vieler Erkrankungen eingesetzt werden. In diesem Vortrag stellt die Referentin die verschiedenen Getreidesorten und Getreideprodukte vor und gibt Tipps zum Einkauf, zur Lagerung und Zubereitung. Sie geht auch auf Fragen ein wie „Woran erkennt man beim Einkauf Vollkornbrot? und „Könnten glutenfreie Getreideprodukte besser sein?.

Die Teilnahme am Online-Vortrag ist kostenfrei. Die Zugangsdaten werden per E-Mail zugeschickt. Interessierte sollten sich dazu über das Kontaktformular auf der Homepage des Ernährungszentrums Ortenau unter www.EZ-Ortenau.de anmelden.