Sprungziele
Hauptmenü
Inhalt
Datum: 29.09.2021

Online-Workshop »Sustainable Food« für junge Leute

Für junge Leute im Alter von 16 Jahren bis 25 Jahren bietet das Ernährungszentrum Ortenau am Dienstag, 19. Oktober 2021, von 17.30 bis ca. 20 Uhr einen Online-Workshop zum Thema „#dinnerwithfriends: Sustainable Food – Wie geht das?“ an. Beim digitalen Kochevent zeigen die Expertinnen vom Ernährungszentrum kreative Zero-Waste-Gerichte und diskutieren Aspekte zu Nachhaltigkeit und Essen. Die Teilnehmenden des virtuellen Kochabends – ob einzeln oder in kleinen Gruppen – erwartet ein Drei-Gänge-Menü mit einer Creamy Leftover-Soup, Easy Bulgur Stir-Fry und Fruity Five-Minute-Cups.

Wer mit dabei sein möchte, benötigt eine Küche, die Zutaten für die Gerichte, einen Laptop oder ein Tablet mit Frontkamera, WLAN sowie das Konferenz-Tool Webex.

Die Teilnahme ist kostenlos, die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung ist bis spätestens Freitag, 15. Oktober 2021, über das Kontaktformular auf der Internetseite des Ernährungszentrums Ortenau unter www.EZ-Ortenau.de möglich. Die Einkaufsliste, weitere Infos und den Zugangslink erhalten die Teilnehmenden nach der Anmeldung per E-Mail.