Online-Vortrag des Ernährungszentrums Ortenau: »Lebensmittelverschwendung vermeiden - Nachhaltig einkaufen, lagern und zubereiten«
Noch Plätze frei für Online-Vortrag mit Ernährungsexpertin
Das Ernährungszentrum Ortenau lädt am Montag, 16. Oktober 2023, um 18 Uhr zu einem Online-Vortag zum Thema „Lebensmittelverschwendung vermeiden – Nachhaltig einkaufen, lagern und zubereiten“ ein.
Niemand wirft Essen gerne weg. Dafür verantwortlich ist häufig Stress, unser Alltag oder fehlendes Wissen. Dabei können wir mit kleinen Maßnahmen Lebensmittelabfälle erheblich reduzieren. Allein das Mindesthaltbarkeitsdatum sorgt nach wie vor für Verwirrung. Im Online-Vortrag mit der promovierten Ernährungswissenschaftlerin Silke Bauer erfahren Interessierte, welche Wege es gibt klimafreundliche Kaufentscheidungen zu treffen und unser Essen optimal zu lagern oder zu verarbeiten.
Die Teilnahme ist kostenfrei. Solange freie Plätze zur Verfügung stehen, ist eine Anmeldung über das Kontaktformular auf der Internetseite des Ernährungszentrums unter www.ez-ortenau.de möglich. Die Zugangsdaten werden den Teilnehmenden per E-Mail zugeschickt.