Sprungziele
Hauptmenü
Inhalt
Datum: 09.09.2022

Kochworkshop des Ernährungszentrums Ortenau: So gelingt ein Menü mit Bio-Produkten aus der Region

Angebot im Rahmen der landesweiten Öko-Aktionswochen Baden-Württemberg

Das Ernährungszentrum Ortenau lädt Kochbegeisterte am Mittwoch, 21. September, von 18 Uhr bis 21 Uhr zum Workshop „Kochen mit Bio-Produkten aus der Region“in die neue Küche des Ernährungszentrums in Offenburg ein.

Ernährungszentrums-Referentin Ilse Hille hat ein leckeres Essen zusammengestellt und gibt Tipps und Hinweise zum Einkauf, zur Verarbeitung der Lebensmittel und zum Einsatz zeitsparender Geräte. Dabei verwenden die Kursteilnehmenden überwiegend regionale Bio-Lebensmittel der Saison. Am Ende steht der gemeinsame Genuss des selbst gekochten Menüs.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Biomusterregion Mittelbaden+ statt und liegt im Aktionszeitraum der landesweiten Öko-Aktionswochen Baden-Württemberg 2022. Die Teilnehmenden erhalten zusätzlich Tipps, wie sie ganz einfach regionale Bio-Lebensmittel erkennen und welche Möglichkeit es gibt, regional erzeugte Bio-Lebensmittel zu kaufen.

Die Teilnahmegebühr beträgt 15 Euro. Eine Anmeldung ist bis spätestens Sonntag, 18. September 2022, über ein Kontaktformular auf der Internetseite des Ernährungszentrums unter www.EZ-Ortenau.de möglich. Veranstaltungsort ist die Lehrküche des Ernährungszentrums in der der Prinz-Eugen-Str. 2 in Offenburg.