Sprungziele
Hauptmenü
Inhalt
Datum: 29.03.2022

Essen- aber sicher! Nachhaltig einkaufen, zubereiten und lagern

Das Ernährungszentrum Ortenau bietet am 12. April 2022 von 18 bis 19:30 Uhr einen Online-Vortrag zum Thema „Essen – aber sicher! Nachhaltig einkaufen, zubereiten und lagern!“ an. Die promovierte Ernährungswissenschaftlerin Silke Bauer gibt in dem praxisorientierten Vortrag Tipps, wie Lebensmittel regional eingekauft, richtig aufbewahrt und verwendet werden können.

„Für eine ausgewogene Ernährung steht uns in Deutschland ein großes Angebot an hochwertigen und gesunden Lebensmitteln zur Verfügung. Lebensmittelkontrollen und die richtige Kennzeichnung auf losen und verpackten Produkten gewähren dem Verbraucher eigentlich eine hohe Sicherheit,“ so die Referentin. Doch was sagt das Etikett? Gibt es kritische Zusatzstoffe oder können bei falscher Zubereitung schädigende Stoffe entstehen? Zu einer sicheren Ernährung zählen auch der regionale und saisonale Einkauf sowie das Vermeiden von Hygiene- und Lagerungsfehlern im Haushalt. Bauer zeigt in ihrem Vortrag auf, welche Wege es gibt, umweltfreundliche Kaufentscheidungen zu treffen sowie das Essen sicher zuzubereiten und zu lagern.

Eine Anmeldung zur kostenfreien Teilnahme ist bis spätestens Donnerstag, 7. April 2022, über ein Kontaktformular auf der Homepage des Ernährungszentrums Ortenau unter www.ez-ortenau.de möglich. Die Zugangsdaten werden per E-Mail zugeschickt.