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Datum: 28.02.2025

Online-Informationsveranstaltungen für Direktvermarkter

Lebensmittelhygiene für Direktvermarkter

Direktvermarktende Betriebe unterliegen der Pflicht zur Einhaltung der geltenden Hygienebestimmungen. Personen, die Lebensmittel erzeugen, verarbeiten und vermarkten, benötigen regelmäßig Schulungen zur Hygiene und dem Infektionsschutz. Hierzu bietet das Amt für Landwirtschaft in Zusammenarbeit mit dem Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung im Landratsamt Ortenaukreis eine Onlineveranstaltung für landwirtschaftliche Direktvermarkter an. Diese findet am Dienstag, 8. April 2025, um 15.30 Uhr statt.  Eine Anmeldung bis 6. April 2025 online über http://www.ortenaukreis.landwirtschaft-bw.de unter dem Reiter Veranstaltungen erforderlich.

Das gehört aufs Etikett - Direktvermarktung ohne Kennzeichnungsfehler

Das richtige Etikettieren ist nicht ganz einfach, da meist eine Vielzahl von Bestimmungen zu beachten sind und man produktspezifisch vorgehen muss. Für landwirtschaftliche Direktvermarkter, die unsicher sind, was zu beachten ist, und einen Überblick über die gesetzlichen Anforderungen benötigen, bietet das Amt für Landwirtschaft in Zusammenarbeit mit dem Amt für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung im Landratsamt Ortenaukreis einen Onlinevortrag an. Ein Lebensmittelkontrolleur gibt Hinweise zu den Kennzeichnungsvorschriften in der Direktvermarktung. Die kostenfreie Veranstaltung findet am Mittwoch, 9.April 2025, um 15.30 Uhr statt.  Anmeldung bis 7. April 2025 online über http://www.ortenaukreis.landwirtschaft-bw.de unter „Veranstaltungen“.