Hilfsnavigation

  • Tulpen
  • Fachkräfte helfen Ihnen bei privaten wie beruflichen Fragen.
  • Straßenmeister des Ortenaukreises bei der Arbeit.
  • Kulinarische Ortenau.
"Was muss der Landwirt bei der Käseherstellung beachten?" Um diese Frage dreht sich ein eintägiges Seminar des Landratsamts Ortenaukreis. Es findet am Donnerstag, 1. März, von 9:30 Uhr bis ca. 16:30 Uhr im Amt für Landwirtschaft in Offenburg, Prinz-Eugen-Straße 2 statt. Vormittags werden die persönlichen, betrieblichen und hygienischen Voraussetzungen behandelt, am Nachmittag findet die Besichtigung eines landwirtschaftlichen Betriebes statt.Die gemeinsame Veranstaltung des Ernährungszentrums im Amt für Landwirtschaft und des Amts für Veterinärwesen und Verbraucherschutz wurde auf Anregung und in Zusammenarbeit mit dem Unterausschuss "Gesamtstrategie Ländlicher Raum" des Ortenaukreises vor dem Hintergrund konzipiert, die Produktion von Bergkäse zu steigern. Bis auf die Verpflegung ist der Informationstag kostenfrei. Anmeldungen erbittet das Amt für Landwirtschaft unter Tel. 0781 805 7100.