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An der Fachschule für Landwirtschaft im Landratsamt Ortenaukreis wird im Herbst 2014 eine neue Klasse für Klein- und Obstbrenner eröffnet. Interessierte sind zu einem Informationsabend eingeladen am Montag, 21. Juli 2014, um 19 Uhr, Raum 003 im Amt für Landwirtschaft Offenburg, Prinz- Eugen- Str. 2, in 77654 Offenburg.

Betreiberinnen und Betreiber von Klein- und Obstbrennereien können Kenntnisse und Fertigkeiten erwerben, um den Betriebszweig Brennerei professionell führen und einen wesentlichen Beitrag zum Betriebseinkommen erwirtschaften zu können. Die Qualifizierung beinhaltet moderne Brennereitechnik, Herstellung von Destillaten, aktuelles Betriebsmanagement und Marketing, Ökologie, Rohstofferzeugung und Landschaftspflege. Aufnahmevoraussetzungen sind eine abgeschlossene Berufsausbildung sowie Brennereierfahrung. Die Ausbildung zur „Staatlich geprüften Fachkraft für Brennereiwesen“ erstreckt sich über zwei Winterhalbjahre mit Fachunterricht und Projektdurchführungen und ein Sommerhalbjahr mit Praxisdemonstration und Exkursionen und findet in Abstimmung mit den Teilnehmern in Teilzeitform statt. Der Fachschulunterricht dient auch zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung im Beruf „Brennerin/Brenner“.

Anmeldungen nimmt Maria Gille, Amt für Landwirtschaft, unter Tel.: 0781 805 7118 oder maria.gille@ortenaukreis.de entgegen.