Hilfsnavigation

  • Wir beraten Sie gerne.
  • Das Ortenberger Schloss am Abend.
  • Kulinarische Ortenau
  • Forstwirte des Ortenaukreises bei der Arbeit.

Wie wird Resteküche zum Genuss? Dies zeigt Beate Hetzel im Ernährungszentrum Südlicher Oberrhein an drei Samstagen im Oktober und November. Oft sei der Kühlschrank voll mit angebrochenen Packungen, Speiseresten vom Vortag oder Gemüse und Salat, die dringend verwertet werden müssen, so Hetzel. „Werfen Sie die Lebensmittel nicht weg! Aus allem, was rumliegt, lassen sich schnell leckere Speisen zubereiten“, weiß die Referentin des Workshops „Awaruli“.

Der Workshop umfasst drei Termine am 17. und 31. Oktober sowie 21. November, jeweils von 10 bis 13 Uhr und findet in der Lehrküche des Ernährungszentrums, Prinz-Eugen-Str. 2, in Offenburg statt. Die Kosten betragen 30 Euro pro Teilnehmer. Anmeldungen nimmt das Amt für Landwirtschaft unter Tel. 0781 805 7100 entgegen.

Wo finde ich was?
Wo finde ich was?
Der Landkreis im Detail
Lagekarte
Modellkommune E-Government
Modellkommune E-Government