Hilfsnavigation

  • Fachkräfte helfen Ihnen bei privaten wie beruflichen Fragen.
  • Kulinarische Ortenau.
  • Tulpen
  • Straßenmeister des Ortenaukreises bei der Arbeit.
Offenburg,2. Oktober 2009 - Wie sich aus regionalen Zutaten schnell und lecker eine genussvolle Mahlzeit herstellen lässt, demonstrierten Landrat Frank Scherer, die Leiterin des Ernährungszentrums Südlicher Oberrhein Barbara Hering und die Präsidentin des Landfrauenverbandes Südbaden Rosa Karcher heute auf der Oberrheinmesse in Offenburg. Die Ortenau bietet alles, was für eine schmackhafte Küche nötig ist. Unsere Landwirte liefern eine große Vielfalt an heimischen Produkten mit hoher Qualität , so Scherer. Wäre ich meinem frühen Berufswunsch gefolgt, wäre ich sicher gerne Koch in der Ortenauer Gastronomie. Aber auch als Hobbykoch wandern bei mir vor allem regionale Zutaten in den Topf , erklärte der Landrat den Messebesuchern, die die Kochshow verfolgten. Gemeinsam bereiteten die drei Hobbyköche eine Fleischpfanne mit Rindfleisch der Marke echt Schwarzwald , Sommergemüse sowie Ofenkartoffeln aus heimischem Anbau zu.